«По крайней мере в вопросе о национальной безопасности президентская гонка сводится к выбору между хорошо нам известной историей отступления во всем мире и незнакомой нам неопытной темной лошадкой», — пишет The Wall Street Journal.

«Истина состоит в том, что невозможно знать, как тот или другой кандидат будет справляться с должностью главнокомандующего, поскольку развитие событий довольно непредсказуемо. Лучшее, что могут сделать избиратели, — это судить о кандидате, исходя из истории и любых наблюдений, какие можно сделать в ходе кампании», — рассуждают авторы редакционной статьи.

«Как любит утверждать президент Обама, у Хиллари Клинтон больше опыта в сфере национальной безопасности, чем, возможно, у любого прежнего кандидата. Но это не лучший аргумент, поскольку она отчасти несет ответственность за воцарившийся при Обаме мировой беспорядок», — говорится в публикации.

О России она говорит как «возрожденный ястреб», пишет издание, но она же была соавтором провалившейся политики «перезагрузки» отношений с Владимиром Путиным. Она поддержала политику Обамы по Ирану, но одновременно утверждает, что займет более жесткую позицию в связи с имперской политикой Тегерана. По мнению авторов, такую же двойственную позицию экс-госсекретарь занимает по Ливии и Сирии.

«Что касается Трампа, то он демонстрирует столь малые познания о мире, что невозможно предугадать, какой будет его реакция в процессе овладения профессией. Он поочередно то обнадеживает, то пугает», — пишут журналисты.

В заранее подготовленной речи в среду Трамп поддержал восстановление армии после сокращений при администрации Обамы, пообещал увеличить ВМФ для противостояния Китаю в западной части Тихого океана и выступил за укрепление противоракетной обороны, отмечает газета.

Когда Мэтт Лауэр на NBC спросил его, неужели он знает больше об «Исламском государстве» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), чем генералы США, Трамп заявил: «Под руководством Барака Обамы и Хиллари Клинтон генералы превратились в развалины». Но, должно быть, он верит некоторым из них, так как ранее обещал в первые же дни президентства попросить их предоставить план, как победить ИГИЛ, передает издание. К тому же «он придерживается нелепой линии, что следует «брать нефть» на Ближнем Востоке, как будто это не требует оккупационных сил», говорится в статье.

Авторы напоминают также о «его странном восхищении Путиным». «Это совсем другая система, и мне она не нравится, — сказал Трамп о России, — но, конечно, в этой системе он (Путин) лидер гораздо более сильный, чем наш президент». Легко быть «лидером», когда вы контролируете СМИ, а ваши политические противники мертвы, комментирует издание.

«Трамп, кажется, считает, что Путин не уважает США, потому что он не уважает Обаму. Но истинная проблема Путина состоит в том, что Америка препятствует его цели возрождения России как великой державы, доминирующей в Восточной Европе. Такие импровизации заставляют Трампа выглядеть большим простофилей, чем Обама», — говорится в статье.

Г-жа Клинтон утверждает, что Трампу нельзя доверять роль главнокомандующего в сегодняшнем опасном мире. И это ее лучший аргумент, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader