Сатанинский показ мод в лондонском храме святого Андрея Первозванного.

В старинном храме Лондона прошел сатанинский показ мод

 Лондон, 7 декабря 2017 г.

Дизайнер турецкого происхождения Дилара Финдикоглу представила на «Неделе моды в Лондоне», прошедшей с 15 по 19 сентября нынешнего года, свою новую коллекцию «Весна – лето 2018». Как сообщают британские СМИ, показ моды более напоминал сатанинскую «черную мессу» и проходил он не где-нибудь, а в старинном действующем англиканском храме во имя апостола Андрея Первозванного в Холборне в центральном Лондоне. Первое упоминание о церкви относится к 951 году: тогда она была деревянной и к тому времени уже старинной. Нынешнее здание храма построено архитектором Кристофером Реном чуть более 300 лет назад.

По сообщению сайта «The Vigilant Citizen», мероприятие прошло в алтарной части храма апостола Андрея и содержало ярко выраженную оккультную и сатанинскую символику.

Дилара Финдикоглу считается подающим надежды «бунтарем в мире моды», а в недавнем интервью журналу «Vogue» она заявила, что на протяжении многих лет находится под влиянием книг о магии и оккультизме. Кстати, такие звезды, как американская певица барбадосского происхождения Рианна, британская певица с псевдонимом FKA twigs и канадская певица Граймс носят творения Финдикоглу.

Фон показа в основном состоял из мешанины масонских символов. С каждой стороны – масонские парные столбы, между ними – буква «G» внутри перевернутой пентаграммы. Ниже – «всевидящее око» внутри гексаграммы. Тут и распространенный масонский символ «квадрат и компас». Плюс ко всему – «подиум» сделан в виде шахматной доски («шахматный» пол – один из символов философии масонов).

Выступавшие в этой подчеркнуто оккультной атмосфере модели были одеты и «украшены» множеством специфических символов. Не обошлось и без общей тенденции эпохи: гермафродитизм и размывание границ между полами.

Сигил («печать») – это вписанный или рисованный символ, который якобы обладает магической силой и используется в церемониальной магии. Под этим термином обычно понимается условная подпись демона или иного духа. Знак сигил на лбу модели очень напоминает сигил люцифера.

Одним словом, эта модель – «невеста сатаны».

Исторически «черная месса» – это ритуал, являющийся антиподом, профанацией латинской мессы Римско-католической церкви и сопровождающийся осквернением христианских объектов в сатанинских целях. То, что модели ходят в церкви (христианское сакральное пространство) с диавольскими рогами на голове, сильно напоминает концепцию «черной мессы».

Череп и кости – символ элитного тайного общества (Скулл энд Боунс).

Как отмечает сайт «The Vigilant Citizen» («Бдительный Гражданин»), «этот показ – идеальная демонстрация мировоззрения современной индустрии моды. Здесь речь идет не просто об одежде и моде, а о ритуалах, торжестве сатанистской идеологии оккультных элит.

Модели, дефилируя по подиуму с магическими сигилами, оккультными символами и прочими ритуальными аксессуарами, превращаются в магически заряженные объекты, а сам “показ мод” (проведенный в доме Божием!) становится сатанинским ритуалом с мощной магической силой».

Таким образом, в XXI веке осквернен храм, впервые построенный в православный период истории Англии и существовавший уже при святом благоверном короле Эдгаре Мирном в X веке.

Как сообщает газета «New Zealand Herald» со ссылкой на «Дейли Мейл», сатанинский показ мод в храме сразу вызвал волну возмущения в церкви Англии.

Так, бывший епископ Рочестера и авторитетный консервативный англиканский клирик пакистанского происхождения Майкл Назир-Али назвал мероприятие «неприемлемым», указав, что оно может «завести людей в ту сферу, в которую мы не хотим, чтобы они попали».

«Христиане будут возмущены. Этого не надо было делать. Это богохульство в том смысле, что порочится имя Христа», – сказал он.

По его словам, храмам следует придерживаться общего правила: не делать ничего, что бы порочило имя Христа или противоречило христианской вере.

По мнению М. Назира-Али, хотя в церкви уже извинились за произошедшее, церковь «вряд ли проявила надлежащую осторожность», давая разрешение на показ мод в своих стенах. Он также призвал начать расследование.

А богослов доктор Адриан Хилтон в своем блоге написал: «Как так получилось, что священное пространство используется для мероприятия, которое нельзя назвать иначе, как восхваление сатаны?! Как сатанинским показом мод можно славить Бога?»

Епархия Лондона, всегда поддерживающая «Неделю моды», сразу принесла извинения за непреднамеренную сатанинскую демонстрацию в стенах своего храма:

«Мы с добрыми намерениями дали разрешение на проведение показа, не зная заранее, какая одежда и прочие аксессуары будут представлены. Очевидно, допущена ошибка, и содержание этого показа никак не отражает христианскую веру и учение Церкви… Впредь будем максимально осторожны, предоставляя помещение, чтобы подобная ситуация не повторилась», – сказано в официальном сообщении прихода.

Устроительница кощунственного показа дизайнер Д. Финдикоглу не сочла нужным извиниться перед христианами

Как пишут СМИ, никаких извинений со стороны Д. Финдикоглу не последовало.

Увы, это не единственный подобный случай.

Недавно духовенство 900-летнего кафедрального собора города Уэллс (графство Сомерсет) разрешило снимать внутри храма фрагменты последней части фильма «Герой из пекла» (дословно: «Hellboy» – «Адский мальчик»), что повлекло за собой скандал.

Представители собора объяснили свой поступок тем, что главный герой кинокартины, хотя в ней и присутствует оккультизм, всего лишь супергерой из комиксов и что это «классическая история борьбы добра со злом».

Епископ Майкл Назир-Али (родился в 1949 году в пакистанском городе Карачи) открыто высказывался за традиционные браки; в защиту жизни; многодетной семьи; выступал против эвтаназии; «гражданских браков»; благословения однополых союзов; создания закрытых зон для мусульман; осуждал политику «мультикультурности»; призывал геев к покаянию. Епископ на протяжении многих лет указывал на кризис христианских ценностей; нехватку миссионерской работы; предупреждал, что массовая эмиграция мусульман в Великобританию приведет к плачевным последствиям и процветанию радикального ислама в стране. В недавнее время он решительно осудил запрет «Британской медицинской ассоциации» называть беременных женщин «будущими мамами», чтобы не обидеть трансгендеров (вместо этого ассоциация предложила термин «беременные люди»); а в связи с исключением Англиканской церковью отречения от сатаны из таинства крещения епископ с возмущением заметил, что подобные нововведения «призваны свести полноту веры к легким для восприятия словам».

Перевел с английского и подготовил Дмитрий Лапа

7 декабря 2017 г.
Источник: Православие.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.