РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ ПРИ НИКОЛАЕ II. Где телефон, по которому можно позвонить «Русского человека обижают, помогите, люди русские!»?

При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с инородцами. Дворник Хуррамов сломал русскому школьнику челюсть, узбекская диаспора выплатила за него штраф в 50 000 рублей. Где тот телефон, по которому современный русский может позвонить и сказать «Русского человека обижают, помогите, люди русские!»? Нигде. 120 миллионов человек, а заступиться некому. Сто лет назад таких телефонов был десяток, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза до местных организаций, широкой сетью покрывавших всю страну. Поэтому либеральное Временное Правительство первым делом начало с разгрома монархических и национальных организаций, вплоть до массового уголовного преследования. «Ушел» Царь — пришла 282 статья. Сразу же…

При Царе вы бы были защищены трехслойной броней, и не вы боялись «джигитов», а «джигиты» вас. Имелись защитные механизмы местных сообществ, включая религиозные («церковный приход» был реально работавшей общиной, в которой состояло все местное общество. «Батюшка, вы не могли бы передать его превосходительству, что у меня во дворе абреки поселились. Из ружей стреляют, лезгинку танцуют, «Кавказ сила» кричат! Премного благодарен, батюшка!»). Имелись общеимперские политические организации. Имелась работающая правоохранительная и судебная система с независимым судом присяжных. С «делом Бейлиса» скандал на всю Империю был, а уж с «делом Мирзаева» там просто бы реально до организации карательной экспедиции дошло, потому что двухмиллионный возмущенный Союз Русского Народа со своими вооруженными дружинами — это реально не те люди, мнение которых можно игнорировать.

В Российской Империи вы были бы в нормальном государстве (там законы про массовые манифестации были мягче, чем сейчас). Вдумайтесь только, с нормальными работающими государственными механизмами. В Империи за вами стояла вся сила и мощь русского народа, мобилизуемая как через формальные, так и неформальные организации. В Империи вы были русским не только этнично (по происхождению), но и национально (ваша русскость была субъектом, имевшим совершенно конкретное политическое, социальное и экономическое выражение). 90% нынешних проблем («Помогите-спасите, кавказцы ножами режут-убивают, потом в Дагестан убегают, и ищи-свищи!») там в принципе не могло возникнуть. Аслана Черкесова сами горцы не могут найти? Ну значит пошлем им в помощь дивизию с полным парком горной артиллерии, в чем проблема?

Защищенность и воплощенность (политических и национальных прав) -вот что у вас было бы в Империи.

На этом фоне рассуждения о том, был ли Николай II хорошим или плохим монархом вообще не приемлемы. Царь там, наверху, а мы здесь, в середине — где у нас партии, объединения и клубы, через которые мы выражаем нашу волю, в том числе элитному классу. Тогда мы это могли сделать, сейчас мы можем сидеть в интернете и злиться, периодически выходя на демонстрации протеста. Вот главная разница с Империей, Да и не только в этом вопросе, таковых уйма. Вот и почему мы не приемлем советский период (где волю выражала лишь Партия, а вы могли лишь повиноваться), вот что мы хотим вернуть в Россию.

У нас была национальная политика. У нас была рыночная экономика. У нас было работающее гражданское общество. Выборы. Партии. Мелкий и средний бизнес. Множество самых разных обществ, от обществ взаимного кредита до обществ гимнастических и обществ призрения. Это все у нас было, сто лет назад. Нам надо просто делать так, как делали наши достойные предки. Наша традиция не советская (владельцев бизнеса в СССР вообще не было, а советский профессионал — это полудурок, получающий меньше рабочего, перевернутая социальная пирамида), а дореволюционная. «Государство рабочих и крестьян» (вы что ли крестьянин? Или рабочий? А даже если рабочий крестьянин, вы разве не хотите скопить денег и открыть свое дело, перестав быть рабочим крестьянином? То-то и оно), а надо читать хорошие дореволюционные книжки и УЧИТЬСЯ, как себя вели приличные русские люди, аккуратно списывая слова у тех, кого не мучили 70 лет гулагами, ватниками и трехчасовыми очередями за пельменями из минтая.

Смотрите на суть. Какие клубы и салоны были в России? Чем в них занимались? Что такое земство? Что такое дворянское собрание? Как было устроено русское чиновничество? Что такое «гражданская честь»? Каков образ жизни русского аристократа? Дворянина? Чиновника? Военного? Буржуа? Студента? Лица духовного сословия? Какие были основные партии? Их программы? Ключевые лица?

Вот что вам надо знать, вот что превратит вас из аморфного постсоветского человека в человека русского, который не вчера с дерева свалился, а имеет под собой тысячелетнюю культуру и выраженный стиль жизни для каждого сословия и каждой социальной роли. Забудьте про крестьян. Рабочих. Каких-то безумных евреев террористов-социалистов. Смотрите как жили, что делали и как себя вели подобные вам русские 100 и более лет назад.

Ссылка — http://www.nstop.ru/articles/2017-10-07/2225?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Примечание. Монархисты, националисты, русские патриоты! Каких бы ответвлений вы не придерживались, надо жить в мире друг с другом и уметь договариваться! Нам ссоры сейчас ни к чему! Мы все живем в одной стране!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.