Русские монархисты проведут собрание в Париже

Организатором объединения всех промонархических сил России выступил лидер Монархической партии Антон Баков.

Специально для проведения собрания монархистами на 1 – 3 февраля был арендован зал в парижском отеле Radisson. По словам Бакова, главной целью собрания будет выработка совместной политической тактики и разработка PR-программы для продвижения монархических идей в России.

– Собрание будет проходить три дня, все организационные вопросы уже решены, помещения арендованы. Мы приглашали все промонархические силы. Насколько я понимаю, 12 организаций уже дали свое согласие и они будут среди участников, – заявил лидер монархистов. – Наиболее важный вопрос, который мы будем обсуждать, это идеи по информационной пропаганде монархизма и попытки изменения общественного мнения о сути той Царской России.

В собрании примут участие казацкие промонархические объединения, организации и фанатские клубы по восстановлению монархии. Также Баков заметил, что организация мероприятия обошлась в достаточно скромные деньги.

– Большая часть участников – состоятельные люди, которые сами оплатили свою поездку в Париж. Тем, кто не мог себе этого позволить, мы помогли финансово. Аренда зала обошлась в несколько тысяч евро, – рассказал Life News Баков.

По словам монархиста, кроме собраний участники планируют провести встречи с представителями православной церкви в Париже и посетить русское кладбище белых эмигрантов в Париже – Сент-Женевьев-де-Буа.

Однако стоить заметить, что далеко не все политические силы, приглашенные Монархической партией, согласились участвовать в Парижском собрании.

– Они приглашали нас и представителей партии, но мы не сможем там участвовать. Причины две: во-первых, мы крайне заняты внутрипартийным строительством, во-вторых, не все тезисы Бакова нами приветствуются, – заявил председатель ожидающей регистрации в Минюсте Самодержавной партии России Дмитрий Меркулов. – Мы все же выступаем за абсолютную монархическую власть, в то время как Баков предлагает сохранить демократический режим и не видит монарха в качестве правителя.

Между тем и официальные представители Дома Романовых не раз говорили о своем скептическом отношении к Монархической партии России.

Князь Герман Лукьянов, занимающийся делами Императорского дома, утверждал, что время для восстановления монархии в России не очень подходящее, и если она и возродится, то не благодаря какой-либо из партий.

Из-за подобной позиции Антон Баков отказался от приглашения Романовых на Парижское собрание.

Одновременно с этим, среди политологов утверждают, что сторонники идей монархизма имеют право на существование, однако в сегодняшних политических условиях у них нет никаких шансов на влияние.

– Достойно, что люди помнят историю страны, что мы почти тысячу лет были монархической державой. Многие из них разделяют идеи того государства, но сегодня совсем иное время, – считает директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский. – Крайне трудно в XXI веке серьезно задумываться о реставрации монархии.

Монархическая партия России Антона Бакова на данный момент является единственной зарегистрированной Минюстом партией данного политического толка. Невзирая на название, сторонники партии более придерживаются идей создания именно конституционной монархии.

25 января 2013

Дмитрий Рункевич, Life News Online

lifenews.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.