ПОРА УХОДИТЬ. Первым исключенным из Монархической партии России может стать сам А.А.Баков

10 ноября 2017 года Политический совет регионального отделения Монархической партии России принял решение поддержать выдвижение Игоря Дмитриевича Соболева на должность Президента Российской Федерации.

Эта инициатива, в отличие от голословного и ни с кем не согласованного «выдвижения от Монархической партии» А.А.Бакова, была сделана правомерно, в соответствии с процедурой выдвижения от партии кандидатуры на должность Президента Российской Федерации.

Произошедшее 12 ноября 2017 года безответственное и безапелляционное заявление А.А.Бакова о некоем «исключении» члена Политического совета партии, Председателя регионального отделения и Координационного центра партии И.Д. Соболева является грубым введением общественности в заблуждение и откровенной ложью. В полномочиях Председателя партии полностью отсутствует возможность исключения из партии членов руководящих и контрольно-ревизионных органов партии, утвержденных Съездом партии.

По итогам экстренного заседания Ревизионной комиссии Монархической партии России ее Председатель Леонид Леонидович Ламм сделал официальное заявление:
«В соответствии с пунктом 15.5 Устава Монархической партии господин Баков не обладает полномочиями исключать кого-либо из партии на основании собственного желания. Цитирую:
— «15.5. Член Партии, входящий в состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии и ее отделений, может быть исключен из Партии только решением органа, избравшего члена Партии в состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии, либо решением Съезда Партии.»
Соответствие же Уставу партии, равно как и пользе дела, деятельность самого Антона Алексеевича у многих однопартийцев вызывает сомнение. Я считаю, что в ближайшее время необходимо организовать ее проверку».

Ревизионная комиссия Монархической партии

На заседании Политсовета кандидат в Президенты России Игорь Дмитриевич Соболев отметил:

«Поведение А.А.Бакова является недопустимым, высказывания сознательно вводят общественность в заблуждения, а действия грубо нарушают Устав партии. Председатель партии не может вести себя подобным образом, тем более, что мое выдвижение было с ним согласовано и согласие получено еще в августе 2017 года. Я всегда рассматривал наши отношения как дружеские.

Однако, произошло поразительное. Это уже даже не макиавеллизм, а просто какая-то африканская дипломатия пошла в ход. Заявления и действия А.А.Бакова подрывают авторитет и наносят политический ущерб Монархической партии России, что уже попадает под статью 15.4 пункт 1 Устава партии «Основаниями исключения из Партии являются: совершение действия (бездействие) в нарушение настоящего Устава, которое нанесло Партии политический ущерб».

Как член Высшего партийного совета, на ближайшем съезде я буду вынужден поставить вопрос о соответствии А.А.Бакова занимаемой должности и его исключении из рядов Монархической партии России. При этом, я лично, даже сочувствую Антону Алексеевичу и всегда к нему хорошо относился».

В итоге сформировалось общее мнение о недопустимости совершенных А.А.Баковым заявлений и действий. Объявляя себя «лидером» монархистов, А.А.Баков на самом деле, никогда не представлял позицию Монархической партии России. Все его заявления являлись исключительно его личным мнением, никогда не согласовывались и в большинстве случаев просто шли вразрез с общим мнением руководства и рядовых членов партии, вредили авторитету и наносили политический ущерб Монархической партии России.

Информационная служба МПР.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.