Под скипетром Династии Романовых наша страна достигла небывалого могущества, приросла огромными территориями, осуществила выход на Балтику, Чёрное море и к Тихому океану, разбила Османскую империю, разбила «непобедимого» Фридриха, сокрушила «непобедимого» Наполеона, освободила братскую Болгарию, сумела достичь перелома в Мировой войне, получила гарантии на обладание Константинополем, Босфором и Дарданеллами.

В XIX и ХХ вв. ни один европейский вопрос не мог решаться без учёта мнения России. Империя Романовых прославилась мировыми именами Пушкина, Лермонтова, Пирогова, Сеченова, Достоевского, Чехова, Павлова, Сурикова, Менделеева.

В Романовской России просияли такие светильники Православия как Блаженная Ксения Петербуржская, Преподобный Серафим Саровский, Святитель Игнатий Брянчанинов, Праведный Иоанн Кронштадтский.

На пик развития Империи при Императоре Николае II в 1913 году приходится расцвет народного благосостояния, науки, искусства,промышленности и экономики. Конечно, были социальные проблемы, сложные и глубокие, но они ни в коей мере не могли вызвать такого социального потрясения, какое произошло в феврале, а затем и в октябре 1917 года. Решение этих проблем никогда не осуществлялось в самодержавной России путём концлагерей и миллионных жертв, наоборот, проводилась политика народосбережения.

Ненависть к Династии Романовых особенно фокусируется на личности Святого Царя-Мученика Николая II.Вот уже почти век «шариковы» от истории не могут простить Государю сам факт его существования. Не могут простить, того, что его образ является альтернативой их кровавым идолам, их безумным утопиям, поклонение и следование которым привело наш народам и нашу страну к невиданным жертвам и катастрофе. Им смертельно опасна правда о последнем Государе, ибо тогда выяснится, что индустриализацию и реформы можно успешно проводить без миллионных жертв, без ГУЛагов и Соловков, без коллективизаций и «чрезвычаек».

Выяснится, что сила и воля государственного деятеля, его величие, заключаются не в количестве убитых им людей, а в народосбережении, что и происходило в царствование Государя Императора Николая Александровича, когда за 20 довоенных лет население империи выросло на 55 млн. человек.

Выяснится, что именно при Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки» коммунизма, которыми так кичились большевики: БАМ, электрификация всей страны, освоение Дальнего Востока.

Выяснится, что сырую нефть при Царе заграницу было нельзя, а вырученные средства из-за продажи керосина и масел шли на развитие отечественной промышленности.

Выяснится, что детские сады, приюты, родильные дома, ночлежки для бездомных, борьба с безграмотностью, начальное образование — вовсе не были изобретением советской власти: они были заложены и успешно развивались в царское время.

Выяснится, что при «слабом» Царе в 1915-1916 г. враг был остановлен в Царстве Польском и Прибалтике, а в 1941-1945 гг. при «сильном» Сталине у Москвы и на Волге. Выяснится, что за всю Вторую Отечественную войну (включая послецарский период) мы потеряли около 2 млн., а в Великую Отечественную почти 30 млн. человек, большая часть из них приходится на долю мирного населения, которою «гениальный» полководец бросил на растерзание злейшему врагу.

Государь Николай II является безсмертным примером христианского политика, человека и семьянина, примером безкорыстной,жертвенной любви к России, её народу,её истории. Сколько сил, сколько стараний приложили все эти керенские, милюковы,родзянки, гучковы, ленины, троцкие, свердловы, губельманы-ярославские,бухарины, покровские, минцы с тем, чтобы оклеветать имя Государево, предать его забвению, опорочить, очернить.

Убили Царскую Семью, снесли Ипатьевский дом,70 лет лгали, клеветали, порочили… И что же? Имена убийц и клеветников давно забыты, а Царь и его Семья прославлены и получили венец от Господа, на месте Ипатьевского дома вырос величественный храм, куда стекаются люди со всего мира,чтобы поклониться Святым Царственным Мученикам.

Царская Семья самим своим существованием, своим примером, вызывала и вызывает у людей мелочных, себялюбивых, своекорыстных, безчестных, тщеславных, жестоковыйных чувства необъяснимой ненависти. Эта ненависть древняя и всеохватывающая,и не Государь является её главным объектом. Ведь, его жизнь и кончина есть следствие верности Христу и подражание Его Вселенскому Подвигу. Государь наш любил Христа Спасителя больше своей земной жизни.

Понимание этого растёт и будет расти у православного народа с каждым днём. Сколь бы не скрежетали зубами и не клеветали на Царя его недруги, любители лениных, троцких и сталиных — их время ушло.

П.В. Мультатули


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader