Директор канцелярии Российского Императорского Дома Романовых Александр Закатов в беседе с «Ура.ру» прокомментировал отказ депутата Госдумы Натальи Поклонской от ордена за Крым.

По словам Закатова, решение Поклонской свидетельствует о «печальном состоянии» ее «души и ума». «Поклонская отказывается от почестей из-за того, что кто-то неправильно, по ее мнению, отнесся к какому-то фильму. Это, конечно, смешно и нелепо», — подчеркнул он, добавив, что депутат «находится в каком-то сектантствующем состоянии».

Поклонская отказалась от «дворянского титула»

Закатов заявил, что Поклонской «надо разобраться в своей душе», поэтому дом Романовых желает ей «скорейшего исцеления, прежде всего, духовного».

Он отметил, что Романовы солидарны с РПЦ в отношении фильма «Матильда», считают его «кощунственным и неправдивым», однако не хотят его запрета.

Закатов добавил, что в заявлении Поклонской много путаницы. Он уточнил, что «титулов ей никто не жаловал». По его словам, причисление к императорскому ордену лишь дает право на дворянское достоинство, а не является титулом.

Ранее Поклонская заявила, что решила вернуть орден «За сохранение мира на Крымской земле», который ей вручила глава российского императорского дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн в 2014 году. Поклонскую возмутило, что «Мария Владимировна и её официальный представитель» выступили против запрета фильма «Матильда» и даже признали «наличие любовной связи между наследником престола и балериной». По мнению депутата, это может говорить о «безразличии и духовной близорукости» или же о «сознательном желании не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого».

Источник: Рамблер/почта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.