ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ. Эксперты предрекают 70 рублей за доллар.

Позорная для России ситуация сырьевой зависимости продолжает определять состояние российской экономики. Оценивая прогноз нефтяных цен, специалисты Минэкомразвития «прогнозируют» падение курса рубля. Стоимость барреля Urals, по расчетам, в октябре составит $51 за баррель, в ноябре — $49, в декабре — $47. В среднем за четвертый квартал — $49, за год — $49,9. В соответствии с представленными данными в октябре начнется и падение курса рубля, 60,8 руб за доллар в октябре, 62,1 руб в ноябре и 63 рубля в декабре. Средний курс за четвертый квартал — 62 рубля, за год — 59,4 руб за доллар. Сейчас стоимость американской валюты около 58 рублей. По мнению независимых экспертов падение курса рубля также неизбежно, оценки колеблются в диапазоне 60 — 70 рублей за доллар.

Министерство экономического развития, как обычно выступая в роли беспомощного наблюдателя за разорением отечественной экономики, вносит поправки в федеральный бюджет на текущий год. Министерства финансов, считает иначе, ведь у нас в правительстве полная демократия, и в Минфине средняя цена российской нефти по итогам января — сентября 2017 года составила $50,55 за баррель. В сентябре 2017 года цена определилась в размере $54,24 за баррель, что выдало спецам Минфина стоимость российской нефти на уровне $52-54 за баррель.

Все аналитики, ждут ослабления рубля. Причины предлагаются самые разнообразные: действия ФРС, дефицит ликвидности на рынке, выплаты российских компаний по внешнему долгу. Существенное влияние должно оказать ужесточении санкций в отношении России в Конгрессе США, в результате которых  крупные инвесторы откажутся от приобретения российских государственных облигаций. Мы же, для понимания ситуации, предлагаем нашим читателям, чтобы сделать выводы, ознакомится со следующим видеоматериалом.

Какой там курс рубля? Какой бюджет?

© Информационная служба МПР

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.