О ПСЕВДОПАТРИОТИЗМЕ. Под видом пафосного возмущения осуществляется провокация

Наверняка многие активные пользователи Интернета уже слышали про нашумевшего школьника в Бундестаге?! Кто не слышал, коротко расскажу суть: мальчик из Нового Уренгоя, во время выступления в Бундестаге, пожалел пленных немецких солдат. После чего, с легкой руки российских СМИ, была поднята излюбленная либералами тема о «призраке нацизма», который бродит по Европе.
Явный бред — скажут думающие люди. И слава Богу, что сверху так и сказали, после чего общественная шумиха в прессе сошла на нет. Но осадочек-то, по видимому остался.
Листая новости в соц.сетях, глаза, то и дело, натыкаются на возмущенные и оскорбленные посты, переполненные надувным патриотизмом, о том, что дескать, недопустимо нам жалеть «немчуру». Все бы ничего, но когда подобная ересь полилась со страничек «около православных сообществ» и пользователей, которые позиционирует себя верующими христианами, я понял, что чаша терпения переполнилась.
Серьезно?
В каком это месте Евангелия написано, чтобы мы ненавидели немцев или наших врагов? И до каких пор мы собираемся припоминать внукам и правнукам «Дойчланда» об их прегрешениях? Господи, да в Германии уже давно торжествует либерализм: содомиты чувствуют себя, как рыба в воде, турецкий язык, чуть ли не второй государственный, а недавно полковник в Бундесвере стал полковницей, или чем-то там в среднем роде. Германия унижена, растоптана, поругана, обгрызена. Ничего, кроме жалости, мы, граждане России, не можем испытывать к Германии. Они заплатили сполна.
Может нам хватит уподобляться ослу, который пинает мертвого льва? Или мы так самоутверждаемся?
Мстим за российский автопром?
Или за плохие дороги?
Или за неработающие законы и убогую социалку?
Ну так, извините, господа псевдопатриоты, думается, что тут не немцы виноваты, а мы сами.
Мальчик в Бундестаге всего лишь пожалел солдат, которые были нашими врагами и попали к нам в плен. Эти солдаты — тоже люди. И многие из них были более чем нормальны и не участвовали в карательных операциях. Этим, в большинстве своем, занимались специальные карательные подразделения.
У обычных немецких солдат были матери, жены и дети, которые их ждали. И не дождались. Неужели такая трагедия должна быть окрашена в национальные или политические цвета?
Вы видели матерей, потерявших своих сыновей? Я видел. И каждый раз, когда вспоминаю это, мое сердце содрогается от боли сочувствия… Горе матери невозможно описать словами или прочувствовать… Это что-то запредельно невыносимое. А сколько таких немецких матерей не дождались своих сыновей? А сколько русских? Поверьте, это горе объединяет всех. Зачем далеко ходить, у нас есть примеры, когда во время Первой Чеченской, русские и чеченские матери вмести бродили по аулам и искали останки своих сыновей. Где тут ненависть?
В свое время, я брал интервью у ветеранов войны. Ни один из ветеранов, не говорил с высокомерным презрением о немцах. Да, в их словах была боль, страдания, праведный гнев, но не та ненависть, которую обильно вбрасывает наше сомнительное СМИ. Никогда не забуду одно интервью, во время которого, ветеран внезапно расплакался, вспомнив, как во время штурма города убил немецкого солдата, а им оказался еще совсем юный мальчик, подросток, который защищал уже свой дом. Разве это не трагедия?
А мы, потомки победителей, ведем себя недостойно их Победы. Ценить ветеранов и их жертву — это значит заботиться о том достоянии, которое они нам оставили: о нашем Отечестве, нашей свободе, нашей земле, наших ближних. Что из этого мы сохранили? СНГ?
Увы, потомки далеки от этого. Современный патриотизм — это наклеить пафосную наклейку «На Берлин» на стекло своего Мерседеса, написать поздравления в FB через Айфон и уехать за границу на майские праздники, потому что на российских курортах, извините, сервис не такой…
Нельзя быть такими жестокими. Война — это страшная трагедия и это не та тема, чтобы ею спекулировать.
Мы все заплатили страшную цену. И русские и немцы. И вместо того, чтобы искусственно подогревать в себе ничем не обоснованную ненависть, не лучше ли нам соединить наши народы общим горем и страданием, которые были принесены тяжелой поступью Войны?
Хватит. Мы должны извлекать выводы из истории… Иначе будем обречены повторять ее ошибки.
Русский мальчик в Бундестаге робко протянул руку многострадальному немецкому народу. Не надо ему ее отрубать из-за «патриотических» побуждений и «любви» к ветеранам.
В конце концов, разве не благодаря великому русскому великодушию собиралась Русская земля? Ведь мы Народ-Миротворец. И этим стоит гордиться. Настоящий русский человек с радостью протянет руку тем, кто нуждается в ней. От нас не убудет.
Потому что, если наш народ не будет нести Любовь, то кто ее будет нести?

ИВАН БУКАРЕВ


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader