В выборах участвовали более 500 000 сторонников партии. Джереми Корбин набрал 61,8% голосов, в то время как его противник, Оуэн Смит, получил поддержку 38,2% электората.

Корбин баллотировался на пост лидера партии второй раз. В июне он был отправлен в отставку фракцией лейбористов в Палате общин за то, что проявил недостаточную жесткость в вопросе выхода Великобритании из ЕС. Однако Корбин добился права участвовать во внеочередных выборах на правах действующего лидера и снова выиграл.

После победы Джереми Корбин призвал лейбористов объединиться для того, чтобы «победить тори» (партию консерваторов). Правительство Терезы Мэй старый-новый лидер лейбористов обвинил в ультраправом уклоне и заявил, что это, по сути, все то же правительство Дэвида Кэмерона. После прихода к власти Корбин обещает национализировать энергетическую промышленность, сократить военные расходы, отказаться от трат на ядерный щит и повысить налоги для богатых граждан.

Отметим, что Джереми Корбин является носителем ультралевых взглядов и, как показывает практика, ждать чего-то хорошего от этого не стоит.

korbinkorbin2

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader