Молитвенное стояние за Веру. Царя и Отечество в крупнейших городах России.

В Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других городах православные вышли на молитвенные стояния против фильма Алексея Учителя «Матильда». Накануне депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссера на «стояние» и заявила, что сама готова поучаствовать в нем. По сообщению«Дождя», ни самой Поклонской, ни Учителя на «стоянии» не было.

Организаторами стояния «За Веру, Отечество, Народ и Царя!» выступили общественные движения «Сорок Сороков» и «Царский крест». На странице «Сорок Сороков»  в «ВКонтакте» отмечается, что «скандальный кинопроект» Учителя «бросает на последнего Русского Царя кощунственную тень, всецело является американским проектом, разработанным в недрах заокеанских спецслужб как очередное идеологическое оружие против русской культуры и истории».

Анонсировалось, что акция пройдет в ряде российских городов, в частности, в Москве, Екатеринбурге, Омске и других. В Москве акция прошла на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах. В ней участвовали сотни человек. Некоторые из участников «стояния» держали иконы с изображением Николая II.

В Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других городах православные вышли на молитвенные стояния против фильма Алексея Учителя «Матильда». Накануне депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссера на «стояние» и заявила, что сама готова поучаствовать в нем. По сообщению«Дождя», ни самой Поклонской, ни Учителя на «стоянии» не было. Организаторами стояния «За Веру, Отечество, Народ и Царя!» выступили общественные движения «Сорок Сороков» и «Царский крест». На странице «Сорок Сороков»  в «ВКонтакте» отмечается, что «скандальный кинопроект» Учителя «бросает на последнего Русского Царя кощунственную тень, всецело является американским проектом, разработанным в недрах заокеанских спецслужб как очередное идеологическое оружие против русской культуры и истории». Анонсировалось, что акция пройдет в ряде российских городов, в частности, в Москве, Екатеринбурге, Омске и других. В Москве акция прошла на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах. В ней участвовали сотни человек. Некоторые из участников «стояния» держали иконы с изображением Царя.Мученика Николая II.

Источник: Новая газета.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.