ПАУКИ В БАНКЕ… Британия причастна к убийству Павла I и Распутина… Сенсационное заявление

19 апреля в Москве состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Говоря о британских государственных преступлениях, дипломат попросила всех «пристегнуть ремни».

«Следующие отдельные исторические эпизоды – уже не художественный вымысел, это факты. Некоторые – доказанные, некоторые – выдвинутые в качестве весьма правдоподобных гипотез историков, – отметила она. – Но самое главное, что если еще полтора месяца назад мы не использовали в официальных выступлениях материалы, которые являются лишь гипотезами, то после того, как с легкой руки Т. Мэй в обиход была введена фраза «хайли лайкли» для обвинения в тягчайшем преступлении, почему мы должны себе в этом отказывать?».

«О причастности британских властей к убийству Григория Распутина утверждали и исследователи истории Скотланд-Ярда, – напомнила Мария Захарова. Историк английской разведки М.Смит в своей книге «Шесть: История британской ‘Сикрет интеллидженс сервис'» пишет, что в 1916 г., в разгар Первой мировой войны, до резидента английской разведки в Петрограде дошли слухи о том, что Г. Распутин через Царицу пытается добиться сепаратного мира с Германией. Это сильно обеспокоило англичан. В Петроград был направлен капитан МИ-6 О. Рейнер с заданием добиться от Распутина информации о переговорах и, если потребуется, устранить его.

По мнению М. Смита, третий, контрольный, выстрел в голову Распутина (о нем ничего не сказано в показаниях «официальных» убийц) был произведен из английского револьвера «Уэбли-455», в то время, как из мемуаров заговорщиков известно, что Юсупов стрелял из карманного пистолета Браунинг, а Пуришкевич – из Саваж. Примечательно, что в рассекреченных документах переписки английских разведчиков имеется письмо друга Освальда Рейнера офицеру британской разведки Джону Скэйлу от 24 декабря 1916 г.: «не все пошло по плану, но наша цель была достигнута… Рейнер заметает следы и, несомненно, свяжется с вами для инструктажа».

Ряд историков убеждены, что в послании говорится именно об убийстве Г. Распутина. В 2004 г. «Би-Би-Си» показала документальный фильм «Кто убил Распутина?». Согласно версии британских журналистов, «слава» и замысел данного убийства принадлежит Великобритании, а российские заговорщики были лишь исполнителями или инструментами».

«Кстати, – продолжила представитель МИД, – аналогичные версии есть и в отношении убийства Российского Императора Павла I, но я думаю, что это вопрос к историкам. Историки пишут и о т.н. «заговоре Локкарта», который был организован в 1918 г. именно дипломатическими представителями Великобритании, Франции и США в Советской России с целью свержения большевистской власти.

В заговоре участвовали глава специальной британской миссии Р. Локкарт при участии послов Франции Ж. Нуланса и США Д.Р. Фрэнсиса. Р. Локкарт пытался подкупить находившихся в Москве латышских стрелков, охранявших Кремль. Всю дальнейшую историю вы знаете. Предполагалось, что латыши должны были быть отправлены в Вологду, чтобы соединиться с английскими войсками, которые должны были высадиться в Архангельске и помочь их продвижению. Это только краткое описание. Вы можете почитать поподробнее».

 

Источник — Сайт «Москва — III Рим»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader