Мексиканский художник выставляет на аукцион коллекцию и документы Феликса Юсупова

Виктор Контрерас, близкий друг и приемный сын князя Феликса Юсупова, выставляет на продажу его личную коллекцию, собрание личных вещей, фотографий, писем и документов, предметов искусства, о которых ничего не было известно с 60-х гг. Аукцион состоится 4 ноября в Париже, в аукционном доме Drouot. До этого все вещи хранились в Мексике, куда, собственно, их вывез Контрерас.

На аукционе будут представлены 270 лотов. Среди них будут костюм боярина, в котором юный князь Юсупов присутствовал на балу в лондонском Альберт-холле в 1912 году. Среди других лотов представлены другие исторические костюмы, галсточные булавки, серебряная статуэтка Юпитера, украшения княгини Ирины Юсуповой, ее акварели, гротескные рисунки князя, фотопортреты членов Императорской Фамилии. Виктор Контрерас также утверждает, что в его распоряжении имеются лампа Tiffany, которая светила Феликсу Юсупову во время убийства Григория Ефимовича Распутина, и нательный образок, подаренный еще царем Иваном Грозным родоначальнику рода Юсуповых — хану Юсуфу.

Феликс Юсупов известен, прежде всего, своим участием в заговоре и убийстве Григория Ефимовича Распутина — крайне противоречивой фигуры в российской истории.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

preloader